全力保障、以心迎新——基建与后勤管理处党支部联合服务企业党支部开展迎新服务活动

发布者:王洁莹发布时间:2023-09-13浏览次数:48

为保障2023级新生入学工作顺利进行,推动“我为群众办实事”实践活动的有序开展,基建与后勤管理处党支部与服务企业党支部共建,全力开展迎新服务活动。

开学前夕,基建与后勤管理处党支部联合服务企业党支部全面准备,多处着力,落实后勤保障工作。期间组织人员对学校综合行政楼、学生活动中心、国际交流学院、教学楼、学生公寓楼等公共场所及重点区域进行了全面清扫和卫生消毒,为师生营造整洁优美的学习、办公、生活环境;对学校内各项基础安全设施设备进行全面自查,对存在的隐患进行检修,及时做好应急预案,确保开学期间水电气正常供应;对食堂和商业街进行硬件环境和服务品质等方面提升,严格要求新中标商户满足公益性要求,确保向师生提供安全、优质的餐饮等服务。

迎新当日,基建与后勤管理处党支部全力落实医疗、餐饮、物业等服务保障。向学生和家长开放学生食堂和教工食堂,同时做好志愿者用餐保障,并联合三食堂乐和餐饮免费向学生和家长发放600余份蛋糕、联合校内中京世纪华联超市免费向所有志愿者、学生和家长发放3000余瓶饮料;联合物业“红管家”成立迎新服务台,为学生和家长免费提供饮用水、饮料、小零食、餐巾纸、应急医药箱、学校手绘地图、指引和咨询等服务。迎新现场,服务人员为新生及家长耐心解说,进行详细指引,帮助他们更快地熟悉校园环境,由两支部组织的40名志愿者在新大门、学生活动中心、国际交流学院等重要点位,通过三轮车等运输工具帮助新生运送行李,让学生和家长们感受到学校的关心和温暖。

基建与后勤管理处党支部将继续保持与服务企业进行支部共建,实践“同心园”支部工作思路与方法,坚持以生为本的服务理念,深入一线为师生办实事,为新生顺利开启校园生活保驾护航。

(基建与后勤管理处党支部)