基建与后勤管理处做好春学期开学后勤保障工作

发布者:顾心竹发布时间:2024-02-24浏览次数:10

为保障2024年春学期开学工作顺利进行,努力为师生营造更加安全、舒适、温馨的校园环境,基建与后勤管理处周密计划、提前部署,为开启新学期做好扎实准备。

寒假期间,基建与后勤管理处紧抓维修改造窗口期,开展多项工程,包括能源运维中心装修改造、学生公寓党建社区部分墙面粉刷、学生公寓消防逃生门更换、城务院康管实验室装修、图书馆大厅及下沉庭院美化、3号北门周边绿化提升、教学西区景观水池美化改造等项目,涉及后勤领域安全提升和校园环境提升等多方面。

开学前夕,基建与后勤管理处组织服务企业对校园进行全方位清理打扫,对校园绿化景观进行美化和养护。针对开学期间雨雪天气,组织进行安全隐患全面排查,及时检修设施设备,做好防滑、防冻措施,通过清理道路积水、设置警示牌、铺设防滑垫或铺撒融雪盐等方式,保障校园通行。

为保障开学期间食堂安全有序开餐,2月23日,基建与后勤管理处组织开展食堂安全卫生检查,本次检查主要针对过期变质食品排查、后厨卫生死角清扫、餐具清洗消毒、原材料进货查验、食堂人员健康等方面,并委托自来水公司开展食堂自来水水质检测工作,确保全校师生饮食安全。此外,校车、医务室等也根据相关安排提前做好各项准备。

基建与后勤管理处将不断提升服务质量和水平,确保新学期后勤保障工作落实到位。

(基建与后勤管理处)