基建与后勤管理处党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题学习研讨活动

发布者:王诗慧发布时间:2023-05-30浏览次数:355

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,5月25日,基建与后勤管理处党支部在综合楼215会议室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题学习研讨活动,活动由党支部书记冷飞主持。

活动分为理论学习和主题研讨两部分。在理论学习部分,基建与后勤管理处党支部党员和入党积极分子在自学党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料的基础上,观看了我省主题教育专题片《嘱托·奋进》,并结合工作实际和职责任务需要,由冷飞领学了习近平法治思想和关于“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的重要指示。在主题研讨部分,参加活动的支部党员和入党积极分子就“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题进行了较为深入的交流和探讨。

冷飞结合自身学习体会进行了分享,并对支部成员提出了要求。习近平总书记在党的二十大上有关全面依法治国的重要论述,进一步丰富和发展了习近平法治思想,我们要深入学习体会、坚决贯彻落实。支部党员应主动适应新时代全面依法治国的工作要求,将法治意识根植于头脑中,不断提高运用法治思维和法治方式的能力和本领,在牢牢把握党的绝对领导、牢牢把握以人民为中心、牢牢把握依法治国和以德治国相结合、牢牢把握维护国家安全和社会稳定、牢牢把握建设中国特色社会主义法治体系的基础上,做到以师生为中心,完善“安全、健康、创新”现代化后勤保障体系,健全“法治、民主、廉洁”后勤服务治理体系。“四敢”精神是中央在全面落实党的二十大精神开局之年作出的重要指示,展现了一往无前的奋斗姿态和精神状态,支部党员要深刻领悟“四敢”精神的内涵,提高政治站位,强化责任担当,进一步把牢“敢”的方向、淬炼“敢”的本领、守住“敢”底线,释放“敢”的动能,充分发挥后勤环境育人、服务育人的作用,为学校建设国内一流应用型大学提供一流的后勤服务保障。

(基建与后勤管理处党支部)