我校召开后勤工作会议

发布者:顾心竹发布时间:2024-04-01浏览次数:14

3月29日下午,我校在综合楼大会议室召开后勤工作会议。基建与后勤管理处副处长冷飞及部门全体人员,团委、党委学生工作部(学生工作处)、党委保卫部(保卫处)以及信息化建设与管理中心(数据资源管理办公室)等相关人员出席会议。此外,各物业、食堂、空调维保单位的负责人也共同参与了此次会议。会议由基建与后勤管理处综合科(医保与预防保健科)科长刁元凯主持。

会上,冷飞详细传达了近期关于建筑安全、防汛及应对极端天气、食品安全等领域的重要文件精神。他强调,全体后勤人员要深入学习并贯彻文件精神,始终坚守人民至上、生命至上的原则,以底线思维和极限思维为指导,深刻认识后勤领域安全工作的重要性。他要求大家全面细致地做好隐患排查工作,制定并完善应急预案,确保后勤领域安全的各项工作要求得到切实落实。

此外,会议还就宿舍安全整改方案进行了深入的讨论,并对月度食品安全调度工作进行了全面的通报。冷飞指出,宿舍安全直接关系到师生的日常生活和人身安全,必须高度重视,确保整改措施到位、有效;食品安全是后勤工作的重中之重,必须严格把关,确保广大师生吃得放心、吃得健康。

会议最后,冷飞提出了三点要求。首先,要强化风险意识,筑牢后勤领域的安全防线。全体后勤人员要全面落实相关文件精神,对重点领域和重点环节进行详细的排查,确保消除所有安全隐患。其次,要提高服务水平,提升食品安全管理质效。各服务企业要提高经营水平,对照文件要求进行自查整改,为广大师生提供更为安全、放心的服务。最后,要加强沟通协调,做好施工管理联动。各相关部门要严格按照《苏州城市学院维修改造项目管理办法(试行)》执行,加强学校维修改造项目的管理,规范维修改造工作程序,有效维护学校房屋资产和基础设施,以更好地服务于教学、科研和师生生活。

(基建与后勤管理处)