我校组织学生开展食堂食品安全检查活动

发布者:顾心竹发布时间:2024-04-10浏览次数:20

为进一步加强食堂食品安全管理,营造更为安全、卫生、健康的就餐环境,我校近期积极组织并开展了一场食堂食品安全检查活动。此次活动由基建与后勤管理处发起,得到了校学生会的全力配合与精心组织,同时得到了广大学生的热烈响应和积极参与。

在活动期间,学生们分成若干小组,对食堂的各个环节进行了全面、细致的检查。在检查过程中,他们重点关注了食材储存、加工以及餐具消毒等环节。学生们深入食材储存区域,仔细观察食材的保存环境,确保食材的新鲜与安全;同时,他们还仔细检查了食品加工过程,监督操作规范,以预防食品安全问题的发生。此外,学生们还对餐具和消毒设施进行了严格的检查,以确保食堂就餐环境的卫生与安全。

检查活动结束后,学生们纷纷表示,此次活动使他们直观了解到了食堂的安全卫生状况,不仅在实践中学习了食品安全相关知识,还提高了食品安全意识。食堂服务企业也表示,通过学生的参与和监督,他们及时发现了存在的问题和不足,并进行了整改,进一步提升了食堂的服务质量和安全水平。

基建与后勤管理处表示,将继续发挥学生在食品安全监督工作中的重要作用,不断完善学生食堂安全监督机制,并积极探索实践服务育人路径,为培养具有劳动意识和责任感的新时代青年发挥更大的作用,为学生的健康成长提供更加坚实的保障。

(基建与后勤管理处、团委(美育中心))