我校全力做好强降雨防范应对工作 筑牢防汛防涝“安全网”

发布者:祝仁涛发布时间:2024-06-30浏览次数:18

近期,苏州市出现新一轮较强降雨天气,6月29日起,苏州市普降大到暴雨、局部大暴雨。面对强降雨天气,我校高度重视防范应对,全面压实工作责任,抓实抓细各项防御措施,全力筑牢校园防汛防涝安全网。

学校强化防汛抢险救灾责任制,严格执行值班和领导带班制度,加强安全巡查巡检,统筹做好校园防汛防涝各项工作,全面提升应急抢险水平。6月30日,由我校党委副书记、校长赵志宏,校党委常委、副校长周高,党委常委、副校长毛小勇带队检查校园强降雨防范应对工作。党委保卫部(保卫处)、基建与后勤管理处、图书馆等相关部门负责人、工作人员陪同检查。

学校细化各项防汛救灾措施,提前备齐、备足防汛物料和设备,紧盯校园内涝等安全隐患,时刻关注翠微湖水位、山脚防洪沟排水情况,并采取提前预降水位、临时增加排水水泵等有效措施妥善应对和处置。

下一步,学校将继续认真落实上级部署要求,树牢底线思维、极限思维,加强校园监测预警,毫不松懈、持续抓好强降雨防御各项工作。

(党委宣传部、基建与后勤管理处、党委保卫部(保卫处))